أحداث 04-01-2020

الأيام الدكتورالية

تتشرف الجمعية العلمية " مصطفى جعفور" بالتنسيق و التعاون مع جامعة أبي بكر بلقايد – تلمسان، بالإعلان عن تظاهرة علمية ذات طابع تكويني أكاديمي نوعي يراد لها أن تكون يوما دكتوراليا موجها بالأساس إلى فئة الباحثين من طلبة الدكتوراه و أيضا فئةالمقبلين على مرحلة التأهيل الجامعي إلى رتبة أستاذ محاضر" أ"

التظاهرة التي ستستضيف مختصين في مسائل دقيقة تخص عالم البحث الأكاديمي وتقنياته، تضع ضمن أهدافها تشجيع الممارسة الفاعلة و الفعلية للبحث، و ترقية الثقافة العلمية و مرافقة أنجع للطالب الباحث الذي يبحث عن إجابات لعدة انشغالات من خلال الاستفادة من أشغال هذين اليومين بمحاضرات و ورشات عمل و نقاشات و تقاسم للخبرة و الآراء على النحو التالي:

محاضرات متخصصة حول:

النشر الجامعي في المجلات – تقنيات الكتابة و التحرير – تصنيف المجلات و المؤشرات المتحكمة في ذلك.

- تنظيم ورشات:

و عددها 3 موجهة لفئة اختصاص: العلوم و التكنولوجيا - اختصاص: العلوم الاجتماعية و الانسانية و الحقوق و العلوم الاقتصادية، الآداب و اللغات الأجنبية. -

اختصاص: البيولوجيا و العلوم الطبية.

موائد مستديرة كفضاء للنقاش و تبادل للآراء و الاستماع إلى الانشغالات.

ملاحظة:

التظاهرة موجهة خصيصا لأسرة جامعة تلمسان.

عدد الأماكن محدود - 120مشارك -، لذا يتوجب التسجيل عبر الأرضية الخاصة بالتظاهرة، عنوان الأرضية:

آخر أجل للتسجيل عبر الأرضية يوم 15 جانفي 2020.

تسلم شهادة لكل مشارك.
يتم الإعلان عن البرنامج المفصل للتظاهرة في القريب العاجل.

البرنامج